martes, 13 de septiembre de 2011

Primera granada

Esta semana he recolectado la primera granada, en un año donde la producción es muy poca. Ahora empiezan a cambiar a un color más rojizo, lo que nos indica que ya va siendo el momento de cogerla.
Sé que esperando alguna semana más esta granada estaría más madura, mas dulce y mas buena, pero hace mucho que no como granadas y la curiosidad me puede, por ello decido cogerla.
Las granadas al contrario que otras frutas son mucho más sabrosas y jugosas cuanto más grandes sean.
Dicen que el fruto esta bien maduro cuando al presionarlo emite un ruido metálico.
Como curiosidad es que al abrir la granada los granos pueden ser blancos o rojos dependiendo si la granada ha estado a la sombra o al sol.
Lo bueno de las granadas es que es un fruto que se puede almacenar bastante tiempo; 15 días a temperatura ambiente, dos meses en el frigorífico y lo bueno es que sus granos se pueden congelar.
Esta a ido directa al postre.

2 comentarios:

  1. Delicioso, en este tiempo en México se hacen chiles en nogada, a mi me gustan pero rellenos de queso no de carne.
    Y encima llevan granos de granada roja.

    Un beso.

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  2. Qué bien empezar ya a coger las granadas... es un fruto que está bien porque puede servirse de postre pero también en ensaladas y otros platos.

    Saludos

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