miércoles, 4 de enero de 2012

El contenido de sabor y no el envoltorio


campo alcachofas
Hace unos días pase por un campo de alcachofas enorme, dentro de el se encontraba el dueño sulfatandolas, lo primero que me vino a la mente fue que el me podría dar una solución para que mis alcachofas fuesen mejor. Aprovechando la situación le comente que yo disponía de 5 matas de alcachofas para consumo familiar y en un acto de atrevimiento  le pregunte para que sulfataba.
alcachofa mi huerto hoy
Me dijo que lo hacia para la oruga pero antes de dejarme que le preguntase que le aplicaba me contestó;
"si las alcachofas fuesen para comérmelas yo, no les tiraría  nada"
Eso me hizo recapacitar que el año pasado tan solo perdí parte de una alcachofa por culpa de una oruga  y que es cierto que las hojas están mordidas por los caracoles y que tal vez el tamaño es inferior al del mercado. Pero la realidad es que muchas veces nos olvidamos que lo importante de nuestros cultivos es el sabor y  no la forma o el estado del fruto.

1 comentario:

  1. Totalmente de acuerdo...
    Aunque la realidad es que, la gente demanda frutas y verduras, grandes bonitas, lustrosas... y al final casi parecen de plástico!!jajajja
    Lo único que yo utilizo en el huerto son las diatomeas y jabón, y la verdad me han dado buen resultado en orugas.

    ResponderEliminar



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...