martes, 1 de abril de 2014

Tiempo de habas y alcachofas


Finales de marzo, temporada de habas y alcachofas, si todo lo hemos hecho mediobien  ha llegado el momento de  recolectar casi todos los días un puñado de habas y algunas alcachofas.
Este  mes las alcachofas han pegado un crecimiento espectacular. Un secreto: por un problema con el riego durante un día uno de los gritos se quedó abierto y se inundó el campo donde están plantadas las alcachofas.

Las habas están en plena producción, llenas de flor y vainas creciendo, hasta ahora habíamos cogido  habas pequeñas de las que aprovechábamos todo (las comíamos con vaina) pero a partir de ahora el tamaño es lo suficientemente grande para pelar y comer los granos.



Durante el mes de abril continuaremos recogiendo semanalmente habas y alcachofas, las suficientes para el consumo familiar semanal. Si todo continua así espero que haya suficientes habas para poder pelar y congelar  para poder disfrutar de ellas fuera de temporada.




2 comentarios:

  1. Qué habas más sanas y preciosas. Yo tuve que dejar de ponerlas porque aquí en este clima tan húmedo se llenaban de un pulgón negro horrible y no me gusta usar venenos ni complicarme la vida con lo que no se da bien. Que las disfrutéis mucho. Un beso

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    Respuestas
    1. Hola Ruqui! Lo mejor para el pulgon de las habas es rociarles agua con jabón. Crea una capa jabonosa que mata el pulgon y no es perjudicial para la planta.
      A mi tampoco me gusta utilizar productos químicos.
      Un beso.

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