lunes, 19 de enero de 2015

Esta semana le toca al olivo

Para conseguir un olivo sano y en consecuencia unas olivas de calidad es necesario realizar la poda.
El olivo fructifica sobre ramificaciones de un año, aquellas ramas que ha fructificado un año lo volverán a hacer en años sucesivos pero en mucha menor cantidad. Con la poda eliminamos ramas secas y laterales, mejorando la iluminación interior y favoreciendo el crecimiento de ramas nuevas.
Hay que conseguir que el árbol tenga una forma uniforme y equilibrada. Elimino las ramas más altas imposibles de alcanzar, las que se entrecruzan y las que impiden que entre la luz dentro del árbol.
También hay que eliminar los chupones que salen de la base del tronco para dejar un tronco limpio, estos brotes que nacen prácticamente desde la raíz restan fuerza y nutrientes al árbol.
El olivo soporta podas drásticas y su recuperación es muy rápida. Le sienta bien la poda y eso se nota en la producción y en un olivo mejor.


1 comentario:

  1. Ahora estamos todos con la poda , por lo que cuentas y veo en la carretilla , las ramas vienen bien para la chimenea.
    A seguir con los trabajos de limpieza porque luego vine lo mejor , cuando van brotando las nuevas ramas. Un beso

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